Новости

Мобильные бригады доставляют пожилых жителей волгоградского региона в пункты вакцинации

Свыше пяти тысяч пожилых людей и инвалидов, проживающих в отдалённых посёлках Волгоградской области, воспользовались услугами мобильных бригад — работа спецтранспорта социальных учреждений по перевозке жителей до прививочных пунктов организована во всех муниципалитетах.

01.07.2021 17:52
Мобильные бригады доставляют пожилых жителей волгоградского региона в пункты вакцинации

По информации регионального комитета социальной защиты населения, воспользоваться услугой могут граждане старше 60 лет из отдалённых сёл и деревень, решивших сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. На комфортабельных, оснащённых всем необходимым оборудованием микроавтобусах их доставляют на вакцинацию и обратно. Так, лидерами среди районов стали Камышинский район, Иловлинский и Котовский районы.

Заявки принимают учреждения здравоохранения, далее логистикой занимаются сотрудники соцучреждений — они продумывают маршрут и составляют график перевозки. Для удобства пассажиров их забирают из дома. В работе задействованы 36 автомобилей класса «универсал», которые поступили в социальные организации региона по нацпроекту «Демография» в 2019 году.

Отметим, также спецтранспорт доставляет жителей на диспансеризацию или повторные обследования — услугой воспользовались почти четыре тысячи человек. Помимо этого, действует служба безвозмездной доставки на дом лекарств, продуктов питания, товаров первой необходимости, средств гигиены и ухода для пожилых людей и инвалидов.

Напомним, в 2018 году Волгоградская область вошла в число пилотных субъектов, где начали внедрять технологии комплексной и непрерывной поддержки людей старшего поколения, жителей с ограниченными возможностями здоровья. Практики региона рекомендованы федеральным центром для тиражирования на всей территории страны. Сегодня работа продолжается в рамках нацпроекта «Демография».


Алёна Стрелина

Фотография: ИД «Волгоградская правда»




Количество показов: 38