Новости

Нацпроект «Демография»: в Волгоградскую область поступила новая партия вакцины от пневмококковой инфекции

Прививку получат более 200 ранее невакцинированных волгоградцев старшего возраста, которые проживают в 11 социальных учреждениях региона. Напомним, прививку от пневмококка делают один раз в жизни.

17.05.2021 08:27
Нацпроект «Демография»: в Волгоградскую область поступила новая партия вакцины от пневмококковой инфекции

По информации облздрава, масштабная кампания в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» стартовала в 2019 году. За два года вакцинировано более 2400 жителей области, проживающих в соцучреждениях.

Иммунизация против опасной инфекции продолжается и в 2021-м. Прививка от пневмококка позволяет избежать осложнений у людей с ослабленным иммунитетом, страдающих хроническими эндокринными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологиями дыхательной системы.

Напомним, также в регионе продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Особое внимание уделяют людям старшего возраста — на сегодняшний день привито уже более 123 тысяч волгоградцев, перешагнувших 60-летний порог. Пожилых жителей удалённых сёл и хуторов на прививку от COVID-19 в центральные районные больницы доставляют на специальных автомобилях, приобретённых по нацпроекту «Демография».

Юрий Антонов

Фото: РИАЦ



Количество показов: 17