Новости

Волгоградские семьи с детьми получают региональную поддержку

Свыше трёх тысяч семей Волгоградской области уже стали получателями дополнительного пособия в размере 53354 рублей при рождении второго ребёнка — данная мера была введена по инициативе губернатора Андрея Бочарова в 2019 году.

22.04.2021 17:00
Волгоградские семьи с детьми получают региональную поддержку

По информации регионального комитета социальной защиты населения, с начала 2021 года единовременную выплату оформили 300 семей. Её могут получить волгоградцы, у которых второй ребёнок родился до достижения первым возраста трёх лет. При этом право на выплату имеет только один из родителей — гражданин РФ, постоянно проживающий на территории региона; среднедушевой доход семьи не должен превышать 15237 рублей на каждого члена.

Обратиться за назначением выплаты, которая входит в перечень мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», можно в центр социальной защиты по месту жительства или в МФЦ в течение шести месяцев после рождения второго ребенка.

Напомним, накануне глава государства Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ ещё раз подчеркнул необходимость поддержки материнства и детства. В настоящее время президентскую выплату на детей с 3 до 7 лет получают порядка 75 тысяч волгоградских семей. Единовременное пособие для молодых мам на первого ребёнка (53 354 рубля), введённое по инициативе губернатора Андрея Бочарова, с начала текущего года получили свыше 800 семей. Почти 3700 семей Волгоградской области, где родился третий ребёнок, с 2020 года оформили документы на получение регионального родительского капитала в увеличенном размере (74696 рублей), из них почти 500 — в 2021 году. Меры поддержки совершенствуются при участии общественности.

Алёна Стрелина


Количество показов: 66