Новости

Многодетные семьи Волгоградской области получают соцподдержку на 100 тысяч детей

Более 100 тысяч детей, воспитывающихся в 30 тысячах многодетных семьей Волгоградской области, получают региональные и федеральные социальные выплаты — данным категориям предоставляют меры социальной поддержки. Всего в регионе действуют свыше 20 видов  пособий — помощь основывается на критериях адресности и нуждаемости.

22.03.2021 10:37
Многодетные семьи Волгоградской области получают соцподдержку на 100 тысяч детей

Более 3700 семей Волгоградской области, где родился третий ребенок, с 2020 года оформили документы на получение регионального родительского капитала в увеличенном размере, из них почти 500 семей — в 2021 году. Региональный родительский капитал был введен решением губернатора Андрея Бочарова с 1 января 2015 года. Получить деньги родители смогут по достижению ребенком возраста трех лет, если семейный среднедушевой доход не превышает полуторной величины прожиточного минимума. С начала года единовременное пособие составляет 74696 рублей.

В зависимости от среднедушевого дохода многодетные семьи также становятся получателями ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка до достижения им возраста 3 лет (8660 рублей); ежемесячного пособия на ребенка с тремя и более несовершеннолетними детьми и других выплат; ежеквартальной денежной выплаты на детей из многодетных семей; ежегодной денежной выплаты на детей школьного возраста (от 6 до 17 лет включительно) на подготовку к школе.

Также для многодетных родителей снижена финансовая нагрузка на оплату коммунальных услуг и транспортного налога. Семьи, воспитывающие трех и более детей, имеют право на приоритетное зачисление в дошкольные образовательные организации, бесплатное горячее питание в школе и льготные путевки в детские оздоровительные учреждения Волгоградской области.

Помимо финансовой поддержки жителям региона оказывают услуги в форме социального обслуживания на дому — соцработники помогают нуждающимся семьям в решении социально-бытовых вопросов.

Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. При активном диалоге с общественностью в Волгоградской области совершенствуется система социальных выплат. Более 90 тысяч семей региона стали получателями различных мер социальной поддержки в 2020 году.

Алена Стрелина


Количество показов: 49