Новости

Андрей Бочаров поставил задачи по достройке и вводу детских садов

Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание в Городищенском районе Волгоградской области — глава региона ознакомился с работой нового детского сада на 140 мест (включая 40 ясельных) в поселке Самофаловка и поставил задачи по вводу подобных объектов в городских округах и сельских поселениях.

11.02.2021 13:28
Андрей Бочаров поставил задачи по достройке и вводу детских садов

В двухэтажном трехсекционном здании Андрей Бочаров осмотрел музыкальный и физкультурный залы, медпункт, пищеблок, групповые помещения. Детский сад, построенный по региональному проекту «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография», принял первых воспитанников в декабре 2020 года. Теперь в населенном пункте на 100% обеспечена потребность жителей в дошкольном образовании. Ежегодно в Самофаловке рождаются порядка 30 малышей, так что пустовать детский сад не будет.

Отметим, несмотря на пандемию, во всех муниципальных образованиях Волгоградской области в полном объеме выполняются приоритетные и национальные проекты. Их реализацию губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле, регулярно совершая рабочие поездки.

«Мы продолжаем реализацию нацпроекта «Демография» на территории Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров. — Нам осталось построить и сдать семь детских садов в этом году. Все идет в плановом порядке. Задача — не только завершить до конца года все работы, но и провести лицензирование, чтобы дети смогли пойти в садик».

Поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения — приоритеты с 2014 года. За это время построены и реконструированы 66 детских садов, из них четыре в Городищенском районе. Обеспечена и сохраняется 100% доступность учреждений для детей от 0 до 7 лет.

Наряду с возведением новой инфраструктуры по решению губернатора Андрея Бочарова с 2020 года в Волгоградской области реализуется отдельная государственная программа по улучшению материально-технической базы детских садов и школ. Отремонтированы кровли в 201 школе. Почти в 60 образовательных организациях построены новые площадки для проведения линеек. В 570 муниципальных образовательных организациях (в том числе в 224 садиках) обновлены оконные блоки. В 104 учреждениях модернизированы системы освещения. В 68 — отремонтировано оборудование пищеблоков. Программа продолжается и в 2021 году.

Марина Шевченко, Татьяна Зубкова


Количество показов: 46