Новости

В Волгоградской области расширяется система долговременного ухода

Вопросы внедрения системы долговременного ухода на территории всего региона, а также применения новых технологий в этой сфере обсудили сегодня участники профильной рабочей группы под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Зины Мержоевой. В мероприятии приняли участие представители всех муниципалитетов.

20.03.2020 17:14
В Волгоградской области расширяется система долговременного ухода

В Волгоградской области расширяется система долговременного ухода «За 2018 и 2019 годы мы внедрили систему долговременного ухода за пожилыми людьми в несколько районах области, а уже с этого года она охватит весь регион. У нас есть возможность проводить комплексную работу и выявлять лучшие практики для дальнейшего повсеместного внедрения», — отметила Зина Мержоева.

Система долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами внедряется в Волгоградской области с 2018 года — субъект вошел в число шести пилотных территорий, где применяются новые подходы. Опыт региона отметил Президент России Владимир Путин в ходе Послания Федеральном собранию. Система нацелена на создание комплексной и непрерывной поддержки пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня жители региона, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию, могут получать поддержку по технологии «Персональный помощник», воспользоваться социальным обслуживанием на дому, а также посещать отделения дневного пребывания. Для одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны работает служба сиделок. Вопросы помощи пожилым людям сегодня также обсудил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с активом волонтерских организаций, участники которых готовы оказывать содействие пожилым людям в условиях коронавирусной инфекции. 

Ирина Райер


Количество показов: 23