Новости

Волгоградские частные медицинские организации подают заявки для участия в конкурсе грантов

Уже две частные клиники волгоградского региона подали заявки для участия в федеральном конкурсе грантов на оказание медико-социальных услуг гражданам в возрасте 65 лет и старше, в том числе проживающим в сельской местности. Отбор компаний осуществляется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», прием заявок продлен до 15 июня.

20.05.2020 12:53
Волгоградские частные медицинские организации подают заявки для участия в конкурсе грантов

Принять участие в пилотном проекте по вовлечению частных коммерческих организаций в систему оказания медико-социальных услуг людям старшего возраста могут лишь те регионы, в которых уже реализуется программа по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. В настоящее время в федеральное ведомство уже поступило семь заявок, две из которых — из Волгоградской области.

По результатам отбора медицинским организациям предоставят гранты в форме субсидий из федерального бюджета. Эти средства пойдут на компенсацию расходов негосударственным клиникам, которые будут осуществлять медико-социальный патронаж граждан старше 65 лет. Эти услуги для людей старшего поколения будут бесплатными.

Привлечение частных организаций позволит улучшить медицинское обслуживание маломобильных пожилых граждан, в том числе на дому, что особенно важно для жителей сельской местности.

Заявки и документы на участие в конкурсном отборе медорганизации могут направить в Министерство труда и социальной защиты РФ, подробную информацию можно получить по телефону: 8 (495) 587 8889, доб. 12-70, либо по электронной почте: MahinaEP@rosmintrud.ru.

Напомним, что  оказание помощи пожилым гражданам и инвалидам — приоритетное направление в работе региональной власти. В 2018 году Волгоградская область вошла в число пилотных субъектов, где начали внедрять новые технологии комплексной, непрерывной поддержки людей старшего поколения, жителей с ограниченными возможностями здоровья. С 2019 года эта работа продолжена в рамках национального проекта «Демография»: наработки региона рекомендованы федеральным центром для тиражирования на всей территории страны.


Количество показов: 33