Форум активных граждан “Сообщество”

23 Сентября 2016, 14:05

Первый заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области А.В.Кагитин принял участие в форуме и выступил на дискуссионной площадке “Доступ к оказанию социальных услуг”.

22 — 23 сентября в Волгограде проходит восьмой в 2016 году форум активных граждан “Сообщество”.

Форумы “Сообщество” проводятся Общественной палатой Российской Федерации с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионе, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности.

В 2016 году окружные форумы уже состоялись в Перми, Омске, Хабаровске, Ялте, Екатеринбурге, Череповце, Грозном. Завершится серия итоговым форумом в Москве 3-4 ноября, к участию в нем будет приглашен Владимир Путин.

Основной задачей серии форумов активных граждан “Сообщество” на 2016 год станет написание концепции содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций в Российской Федерации, которая будет в конце года представлена Президенту.

Первый заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области А.В.Кагитин принял участие в форуме и выступил на дискуссионной площадке “Доступ к оказанию социальных услуг” с выступлением, в котором осветил вопросы, связанные с проведенной ведомством работой в части создания необходимых условий для привлечения в сферу социального обслуживания негосударственных организаций, а также поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. Особое внимание в выступлении было уделено вопросу тарифов на социальные услуги.

В заключительной части выступления А.В.Кагитин остановился на перспективах расширения доступа некоммерческим организациям к реализации социальных услуг, используя сегодня практики существующих механизмов бюджетного финансирования социальных услуг, а в дальнейшем, после принятия соответствующего федерального закона, запуск механизма по расширению практики доступа некоммерческим организациям к реализации социальных услуг через государственный (муниципальный) заказ на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере.

Поделиться: