«Соцзащита в лицах»: Бурова Елена Васильевна

11 Июня 2021, 9:14

Сегодня герой нашей ежедневной рубрики «Соцзащита в лицах» — воспитатель ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда", победитель регионального конкурса на звание "Лучший работник организации социального обслуживания" в номинации "Лучший воспитатель организации социального обслуживания" Бурова Елена Васильевна.

Елена Васильевна работает в областном реабилитационном центре для детей-инвалидов «Надежда» уже более 15 лет. В своей работе воспитатель планирует и организует жизнедеятельность детей-инвалидов с учётом специфики возраста, физического и интеллектуального развития ребят.

Елена Васильевна стала соавтором разработки "Комплексной психолого-педагогической диагностики реабилитационного потенциала детей школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья", подготовив раздел "Развитие социально-средовой ориентировки" и "Развитие социально-правовой компетентности".

Неотъемлемой частью работы Елены Васильевны является просвещение и консультирование родителей. Она проводит тематические родительские собрания, круглые столы, индивидуальные плановые консультации по результатам диагностики, коррекционно – развивающей работы по запросу родителей. Елена Васильевна консультирует по вопросам развития у детей самостоятельности в социально-бытовых навыках, в социально-средовой ориентировке. Особое внимание в работе с родителями специалист уделяет помощи в профессиональном самоопределении ребенку с ограниченными возможностями. Родители воспитанников поддерживают позицию воспитателя, проявляют заинтересованность социально-педагогическими мероприятиями, выражают желание сотрудничать, что положительно влияет на качество проводимой коррекционной работы.



Поделиться: