«Соцзащита в лицах»: Володина Ольга Владимировна

10 Июня 2021, 14:50

Володина Ольга Владимировна стала победителем регионального конкурса на звание "Лучший работник организации социального обслуживания" в номинации "Специальная премия "За долголетие в социальной работе".

Свой трудовой путь в Волгоградском доме-интернате Ольга Владимировна начала с 1994 года — она пришла работать сюда сестрой-хозяйкой в психоневрологическое отделение, помогая тем, кто особенно нуждается в помощи и уходе. С 2016 года по настоящее время Ольга Владимировна занимает должность специалиста по социальной работе в отделении сопровождаемого проживания инвалидов: занимается организацией досуговых мероприятий, ведёт кружковую деятельность, организует участие получателей социальных услуг в художественной самодеятельности, занятия по обучению получателей социальных услуг различным методикам, в том числе по технологии сопровождаемого проживания.

Ольгой Владимировной разработана программа для кружка "Домоводство". В специально оборудованной комнате оснащенной кухонной мебелью и бытовыми приборами получатели социальных услуг с ограниченными возможностями обучаются основным навыкам самообслуживания. Также специалист занимается активным повышением квалификации для поддержания должного уровня предоставления услуг в сфере повышения навыков самообслуживания, поведения в быту и общественных местах, общей адаптации к самостоятельной жизнедеятельности среди получателей социальных услуг.

Поделиться: