«Соцзащита в лицах»: Ступницкая Зоя Васильевна

10 Июня 2021, 9:59

Инструктор по труду ГКСУ СО "Новоаннинский центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей", Ступницкая Зоя Васильевна стала победителем регионального конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания" в 2021 году в номинации "Лучший инструктор по труду организации социального обслуживания".

Работе в системе социальной защиты Волгоградской области Зоя Васильевна посвятила свыше 30 лет. Специалист занимается с детьми, особо нуждающимися в заботе и поддержке. Во время занятий в кружке "Кройка и шитье" Зоя Васильевна помогает ребятам изготавливать поделки и панно, шить одежду. Инструктор по труду обучает ребят навыкам ручного и самообслуживающего труда, учит ребят рационально организовывать свое свободное время.

Зоя Васильевна реализовала групповую коррекционную программу для несовершеннолетних "Мой выбор" — она направлена на развитие у воспитанников способности к профессиональной адаптации в современных социально-экономических условиях, на получение знаний о себе, о мире профессионального труда, их соотнесение в процессе выбора профессии. Зоя Васильевна всегда поощряет детское самовыражение, самостоятельность, инициативу и творчество, учит получателей социальных услуг преодолевать трудности.

С целью формирования социально-адаптированной личности воспитанника через процесс трудовой деятельности; развитие трудовых умений и навыков подростков, необходимых для самостоятельной жизни, посредством их включения в различные виды трудовой деятельности, ей была разработана и реализована программа "Трудовое воспитание".

Инструктор по труду принимает участие в общественной жизни учреждения. С целью благоустройства территории центра, Зоя Васильевна посещает субботники и организует работу с несовершеннолетними на приусадебном участке.

Поделиться: