В Волгоградской области родителям погибших и пострадавших в ДТП детей оказывают поддержку

1 Мая 2021, 13:44

В Волгоградской области межведомственная группа, в которую включены представители профильных ведомств органов власти, психологов служб ГУ МЧС и социальной защиты региона, спасателей, медиков, проводит работу по предоставлению необходимой помощи семьям пострадавших и погибших в страшной аварии детей. Решены организационные вопросы по доставке родителей в Ставропольский край.

Уже определён и подготовлен 40-местный транспорт, который в сопровождении ГИБДД доставит родителей в Ставропольский край. Отправление запланировано сегодня. Семьи проинформированы о состоянии участников ДТП, месте их нахождения — с ними работают психологи и медики, оказывая всевозможные виды помощи и поддержки.

Напомним, сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл экстренное совещание, поставив задачи перед региональными ведомствами в связи с разбившимся на трассе в Ставропольском крае автобусом, перевозившим воспитанниц МБУ СШОР № 2 города Волгограда. Пять девочек погибли, еще 13 человек пострадали. Глава региона выразил глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в этой трагедии, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

По поручению Андрея Бочарова на место происшествия выехала рабочая группа во главе с заместителем губернатора Зиной Мержоевой, представителями медицины катастроф, соцслужб, регионального комитета физической культуры и спорта, комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области.

Поделиться: