«Семья года»: в Волгоградской области стартовал региональный этап всероссийского конкурса

29 Апреля 2021, 15:00

Почти 60 семей Волгоградской области подали заявки для участия в региональном этапе всероссийского конкурса «Семья года» — победители в пяти номинациях, которые будут определены до конца мая,  представят субъект на федеральном уровне.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, участникам предстоит подготовить видеоролик-визитку: в творческой форме конкурсанты расскажут о своей семье, её истории, традициях и ценностях. Все испытания пройдут в дистанционном формате. Победители отборочного этапа по пяти номинациям — «Многодетная семья», «Сельская семья», «Семья — хранитель традиций», «Молодая семья» и «Золотая семья» — примут участие во всероссийском финале.

Отметим, волгоградские семьи ежегодно становятся победителями федерального этапа. Так, пары региона дважды становились лучшими среди «Золотых семей», проживших вместе более 50 лет, —  Александр и Зинаида Кузмины в 2016-м году, Григорий и Варвара Коноваловы в 2019-м. Лидерами в номинации «Сельская семья» в 2017 году стали Юрий и Анна Долматовы из Старополтавского района, а Павел и Мария Пестерниковы из Быковского района в 2018-м завоевали первое место среди «Молодых семей». В 2020 году семья Дмитрия и Натальи Копыловых стала победителем в номинации «Семья – хранитель традиций».

Кроме того, в этом году сазу две семьи отмечены высокими федеральными наградами: многодетная пара из Волжского — Владимир и Ольга Кобловы — удостоены ордена «Родительская слава», а супруги Михаил Васильев и Вера Фролова из Даниловского района — медали ордена «Родительская слава». Указ о награждении жителей региона государственными наградами Российской Федерации за заслуги в укреплении института семьи и воспитании подписан Президентом России.

Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. При активном диалоге с общественностью в Волгоградской области совершенствуется система социальных пособий и выплат для семей с детьми — сегодня их более 20 видов. Помощь основывается на критериях адресности и нуждаемости. Подробную консультацию можно получить в центрах социальной защиты населения по месту жительства.

Алёна Стрелина

Поделиться: