Новости (анонсы)

12 Ноября 2018, 11:45

Истории отцов и матерей Волгоградской области можно будет узнать в интернете

На информационном сайте «Центра развития и контроля качества» комитета соцзащиты населения Волгоградской области будет создан раздел о лучших отцах и матерях Волгоградской области. Нововведение приурочено к Месяцу семьи, проводимому в  регионе в ноябре  2018 года.
9 Ноября 2018, 17:01

«Как хорошо, что стало много нас»: многодетные матери обсуждают вопросы взаимодействия с учреждениями социального обслуживания населения

Заседание круглого стола для многодетных матерей «Как хорошо, что стало много нас» состоялось на базе центра социальной защиты населения по Тракторозаводскому району Волгограда. Участникам представили информацию  о функционировании на территории Тракторозаводского района  автономной некоммерческой организации центр социального обслуживания населения «Доверие».
9 Ноября 2018, 16:53

За неделю в волгоградском регионе родилось 326 малышей

За первую неделю ноября, по сведениям Облздрава, в  Волгоградской области родилось 326 детей, из них: мальчиков – 168 и 158 девочек. Среди них  одна тройня и четыре двойни.
8 Ноября 2018, 15:14

С двухдневным рабочим визитом в волгоградский регион прибыла делегация Кировской области

В рабочей встрече руководителей и специалистов системы социальной защиты населения волгоградского региона и их коллег из Кировской области главное внимание было уделено вопросам внедрения системы долговременного ухода. В ходе визита гости посетили областной геронтологический центр, Волжский психоневрологический интернат и отделение дневного пребывания Волжского центра социального обслуживания населения и познакомились с опытом работы волгоградских специалистов.
7 Ноября 2018, 17:04

Фроловчане приняли участие в ежегодной всероссийской акции «Живи, лес!»

Волонтеры Фроловского центра социального обслуживания населения  наряду с другими неравнодушными жителями  муниципального района приняли участие во всероссийской акции «Живи, лес!»

6 Ноября 2018, 15:22

Андрей Бочаров: все первоклассники Волгоградской области должны быть обеспечены бесплатными школьными завтраками

Дополнительные меры поддержки семей с детьми инициировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров — с 1 января 2019 года он предложил обеспечивать всех первоклассников бесплатными школьными завтраками, а также увеличить размер компенсации стоимости питания остальным школьникам из семей, имеющих право на такую поддержку.

 


 

4 Ноября 2018, 15:46

Фестиваль студенческих семей объединил творческие пары Волгоградской области

12 студенческих пар из региональных вузов, которые недавно скрепили свой союз узами брака, сегодня боролись за звание самой творческой, самой дружной и находчивой пары. Выявить победителей помогла серия конкурсных испытаний.
2 Ноября 2018, 16:00

В Волгоградской области состоялся торжественный прием, посвященный Дню отца

Многодетных и приемных отцов, ставших опорой и примером для своих семей, чествовали сегодня на торжественном приеме, посвященном  Дню отца.
1 Ноября 2018, 14:23

Крупномасштабная акция, посвященная пропаганде семейных ценностей и традиций, стартует в волгоградском регионе

4 ноября в Волгоградской области будет дан старт крупномасштабной акции «Все начинается с семьи». В этот день в ТРК «КОМСОМОЛЛ» пройдет областной фестиваль студенческих семей: 10 пар молодоженов поборются за звание самой дружной, самой творческой, самой находчивой пары. В программе мероприятия – работа тематических  площадок и семейно-консультативного пункта. Гостей праздника ждут всевозможные мастер-классы, в том числе «Песочная церемония», где желающие смогут создать сосуд желаний. В программе мероприятия также аква-грим и виртуальная экскурсия по достопримечательностям города. 
1 Ноября 2018, 10:51

В Волгоградской области отмечают День отца

1 ноября в волгоградском регионе празднуется  День отца.  Особая дата была  учреждена в 2006 году по инициативе областных отделений общественных организаций «Всероссийский женский союз — «Надежда России», «Российский детский фонд» и «Союз женщин» в целях привлечения внимания гражданского сообщества  к важнейшей роли мужчины в семье.