Новости (анонсы)

19 Сентября 2019, 16:00

Отделения дневного пребывания Волгоградской области оснащают новым оборудованием

Более 280 граждан пожилого возраста стали получателями социальных услуг в отделениях дневного пребывания с 2018 года. В организациях созданы необходимые условия для реабилитации граждан: установлено оборудование для занятий спортом, расслабления, развития моторики. Процесс  модернизации продолжается.

19 Сентября 2019, 10:04

Специалисты соцучреждений Волгоградской области стали участниками конкурса «Святость материнства —2019»

В 2019 году специалисты семейно-консультативных пунктов учреждений социального обслуживания  волгоградского региона впервые приняли  участие во Всероссийском  конкурсе «Святость материнства», проводимого в рамках Десятилетия детства и  утвержденного Правительством Российской Федерации.

18 Сентября 2019, 14:53

Более тысячи волгоградцев предпенсионного возраста обучили по программе профессиональной переподготовки

1150 жителей Волгоградской области стали участниками программы профподготовки с начала 2019 года. Из них 580 граждан старшего возраста уже завершили обучение и получили документ государственного образца, что позволяет им обратиться в центры занятости населения для дальнейшего трудоустройства по новой специальности.

17 Сентября 2019, 13:49

1,5 тысячи документов для новорожденных выдано через окна МФЦ в волгоградских роддомах с начала года

Акция МФЦ «Мои Документы идут в роддом» остается одной из самых востребованных в Волгоградской области. Молодые мамы имеют возможность еще до выписки получить свидетельство о рождении детей, СНИЛС, медицинский полис, а также подать заявление на получение материнского капитала, оформить социальные пособия, встать на очередь для получения земельного участка для многодетных семей.

17 Сентября 2019, 13:47

Реабилитационные центры Волгоградской области оснащают современным оборудованием

Девять единиц оборудования для реабилитации и абилитации поступят в областной центр «Надежда» в рамках госпрограммы «Социальная поддержка и защита населения Волгоградской области». Современные аппараты позволят повысить до 40% эффективность восстановления детей и подростков с тяжелой группой инвалидности.

16 Сентября 2019, 15:55

Волгоградская область реализует социальный проект «Друг особого ребенка»

Михайловским центром социального обслуживания населения реализуется социальный проект «Центр развития волонтерского движения в сфере адаптивной физической культуры и спорта «Друг особого ребенка»,   направленный на создание команды добровольцев, оказывающих помощь спортсменам с поражением опорно-двигательного аппарата на тренировках и соревнованиях по паралимпийскому виду спорта бочча.

16 Сентября 2019, 14:27

КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ

о проведении конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, предоставляющим социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания

13 Сентября 2019, 15:42

Волгоградская область активно участвует в формировании системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов

Волгоградская область активно включилась в процесс  формирования системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках задачи, поставленной государством во исполнение Конвенции о правах инвалидов.

12 Сентября 2019, 16:21

Реабилитационный центр «Доверие» реализует программы помощи особенным детям

585 видеозвонков,  проведено 137 онлайн-консультаций для родителей — таковы результаты работы контактного центра на базе Волгоградского областного реабилитационного центра  для детей-инвалидов «Доверие».  
11 Сентября 2019, 16:02

Волгоградский регион представил опыт организации долговременного ухода на международном уровне

Опыт внедрения системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами председатель комитета социальной защиты населения Волгоградской области Лилия Заботина представила на заседании российско-австрийской рабочей группы, которое проходит в Улан-Удэ. В работе приняли участие представители исполнительной власти обеих стран: министерства труда, социальной защиты, здравоохранения и защиты прав потребителей Австрийской Республики, Минтруда России, Минздрава РФ.