Новости (анонсы)

19 Марта 2019, 14:38

Волгоградская область — в тройке лидеров по количеству заявок НКО на президентские гранты

Более 400 региональных проектов НКО претендуют на федеральную поддержку — по количеству заявок Волгоградская область вместе с Москвой и Санкт-Петербургом находится в числе лидеров. Всего в Фонд президентских грантов на рассмотрение поступило порядка девяти тысяч проектов от 7,7 тысячи некоммерческих организаций из всех регионов страны.
19 Марта 2019, 14:35

В Иловлинском районе волгоградского региона строят детский сад по нацпроекту «Демография»

Заключен муниципальный контракт на строительство детского сада в селе Лог Иловлинского района, что позволит создать 120 дополнительных мест, включая 40 — для малышей до 3 лет. Создание пространства для доступного непрерывного образования и современных условий обучения — задачи, которые сегодня решает Волгоградская область в рамках приоритетного направления поддержки материнства и детства.
19 Марта 2019, 14:32

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Задачи по итогам рабочей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным, а также введение с 1 апреля новой меры социальной поддержки многодетных семей стали главными на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.
15 Марта 2019, 15:06

Два миллиарда рублей направлено на соцподдержку жителей из бюджета Волгоградской области с начала 2019 года

На социальные выплаты из регионального бюджета за январь-февраль направлено два миллиарда рублей — это на 134 миллиона рублей выше показателя аналогичного периода прошлого года. С 1 января, в дополнение к уже имеющимся, действуют новые масштабные меры поддержки, инициированные губернатором Андреем Бочаровым.
14 Марта 2019, 12:07

В Волгоградской области совершенствуется работа по оказанию комплексной поддержки семей с детьми

Волгоградская область принимает всероссийский научно-практический семинар «Образовательные и реабилитационные технологии для детей с расстройствами аутистического спектра». Более 300 специалистов, ведущих коррекционную работу, а также представители общественных организаций и государственных структур обсудят внедрение новых подходов и эффективных практик в сопровождение семей с особенными детьми.
11 Марта 2019, 11:07

Подведены итоги регионального этапа XXII российского конкурса «Менеджер года – 2018»

По итогам регионального этапа российского конкурса  «Менеджер года – 2018» в номинации «Социальная защита» звание «Лучшая организация 2018 года» было присвоено Котовскому психоневрологическому интернату; лучшим менеджером стала директор Калачевского центра социального обслуживания населения  Эльвира Антонова.
8 Марта 2019, 8:19

Волгоградская область совершенствует систему поддержки старшего поколения

Шесть отделений дневного пребывания для пожилых людей начали функционировать в Волгоградской области в 2019 году — группы работают на базах Кировского, Красноармейского, Фроловского, Палласовского, Чернышковского, Камышинского центров социального обслуживания населения. Социальную помощь в новом формате получают порядка двухсот человек.
7 Марта 2019, 12:02

Андрей Бочаров на вручении премии «Женщина года»: «Ваши инициативы — важная часть масштабных проектов развития области»

В преддверии 8 Марта в Волгоградской области наградили победительниц премии «Женщина года» — Андрей Бочаров поздравил представительниц прекрасного пола и отметил их масштабный вклад в социально-экономическое развитие. Также губернатор выступил с инициативой о присвоении Александре Николаевне Пахмутовой высшей региональной награды — звания Почетного гражданина Волгоградской области.
6 Марта 2019, 22:06

В Волгоградской области стартовала информационная кампания по новым мерам социальной поддержки

Адресную разъяснительную работу с семьями, которые воспитывают детей, а также гражданами старшего возраста проводят специалисты социальной защиты населения: сегодня акция прошла в Волгоградском областном перинатальном центре №2.
6 Марта 2019, 16:14

Волгоградцы предпенсионного возраста активно включились в проект профессионального обучения

Более сотни заявок подали граждане старшего возраста, желающие получить новую специальность или повысить квалификацию — организация курсов проводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение», который входит в национальный проект «Демография».